Glühwein, Kinderpunsch oder Kakao – so oder so ähnlich sieht die Getränkekarte der Adventszeit in der Regel aus. Klar, eine heiße Schokolade ist etwas Tolles und auch der ein oder andere Glühwein gehört für viele im Dezember einfach dazu. Wir finden allerdings, dass Abwechslung großartig ist und haben daher ein wunderbares Rezept für den perfekten Weihnachts-Cocktail für euch. Spezialzutat? Tee natürlich!
Step-by-Step zum Lieblingsdrink
Unser neuer Getränkefavorit ist nicht nur extrem lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Erfrischend, vegan und alkoholfrei – bewusster Genuss in seiner köstlichsten Form J Alles was ihr braucht, sind 8 Zutaten:
* 5 Esslöffel No 16 black & early
* 50 ml Ginger Beer
* 50 ml Bio-Apfelsaft
* 2-3 Apfelspalten
* 2-3 Orangenspalten
* 1/2 Teelöffel Zuckerrübensirup / Apfeldicksaft
* 2 Zimtstangen
* Eiswürfel
Wenn ihr alle Zutaten beisammen habt, kann es losgehen.
Gießt als erstes den Tee auf. Bei unserer No 16 black & early erreicht ihr das beste Geschmackserlebnis, wenn ihr ihn 3-5 Minuten ziehen lasst. Stellt den Tee anschließend beiseite und lasst ihn abkühlen.
Füllt nun euer Glas – besonders schön sieht das Ganze natürlich in einem festlichen Kristall(optik)-Glas aus – bis zur Hälfte mit Eiswürfeln. Gebt nun das Ginger Beer und den Tee hinzu. Rührt den Sirup in den Apfelsaft und gießt das Ganze anschließend ein. Zu guter Letzt kommt nur noch das Obst dazu und sollte mit einem langen Löffel gut umgerührt werden.
Dekoriert euer Getränk zum Abschluss mit den beiden Zimtstangen – Königin der Weihnachtsgewürze (https://heedy.de/blog/weihnachtsgewuerze-wunderwaffen-der-natur) – und serviert oder genießt selbst. Cheers J